지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
INTRODUCTION
Anti - Constipation Effect
Anti - Colon Tumor Effect
Mineral Bioavailability - Enhancing Effect
Blood Glucose - Lowering Effect
CONCLUSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[S6-3] Preparation of Mineral Binding Peptide from Silk Protein (Sericin) Hydrolysate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Silk Protein : Industrial Application and Frontier Research in Japan
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
국내에서의 Silk Protein의 산업적 이용연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
견층(繭層) Sericin에 대(對)한 몇 가지 화학약제(化學藥劑) 처리(處理)의 효과(效果)
경북대농학지
1985 .01
세리신잠(Nd-s)의 발육특성과 혈액아미노산 조성
경북대농학지
2002 .01
Dietary Effect of Silk Protein, Sericin on Epidermal Hydration, and Filaggrin Expression and Degradation into Free Amino Acids in NC/Nga Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
제사용수(製絲用水)에 대(對)한 몇가지 화학약제(化學藥劑)의 처리(處理)가 견층(繭層) Sericin의 용해성(溶解性)에 미치는 영향(影響)
경북대농학지
1983 .01
Silk Protein의 피부친화형 소재 개발 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
[P10-57] Application for functional food resources and new physiological functions of B. mori silk protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[S6-1] Silk Peptides Improve Brain Function
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
실크 단백질의 산업적 이용 연구
식품과학과 산업
2003 .09
실크단백질의 식이 공급이 아토피 피부염 동물 모델 NC/Nga Mice 피부의 세라마이드 함량 및 관련인자 발현에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .05
[S6-4] The Silk Protein Hydrolysates Improved Hyperglycemia and Lipid Profiles
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Beneficial use of soy protein concentrate in animal feed
PROCEDDING 심포지엄
2003 .01
실크단백질 효소 가수분해물이 2형 당뇨 마우스의 혈당 및 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .12
Inhibitory Effect of Corn Silk Extract on Growth of Food-Borne Bacterial Pathogens
Food Science and Biotechnology
2006 .02
쌀단백질의 가치와 이용방법
식품과학과 산업
2019 .03
[S18-1] Beneficial Lactic Acid Bacteria, Probiotics and Human Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Beta 함수 모형을 이용한 국내 옥수수 품종의 출사기 예측
한국농림기상학회지
2017 .01
에틸렌 시아노히드린에 의한 실크의 화학적 개질
경북대농학지
2008 .01
0