지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 실험재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
야산 재배 더덕의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
주부의 더덕 소비실태 및 기호도 조사
한국식품조리과학회지
2006 .01
야산 재배더덕의 포장 저장 조건에 따른 이화학적 특성 변화
한국지역사회생활과학회지
2005 .12
산더덕과 재배더덕에 존재하는 토양미생물 및 향기 유발에 영향을 미치는 미생물 탐색
한국식품조리과학회지
2004 .01
서울, 경기지역의 더덕에 대한 인지도 및 이용실태 조사
대한가정학회지
2008 .01
더덕과 일부 한약재 열수추출물의 혼합 비율에 따른 생리활성
한국지역사회생활과학회지
2007 .09
자생 돌더덕 추출물에 의한 천식억제 활성의 분석
생명과학회지
2017 .04
Agrobacterium tumefaciens에 의한 RAG25 유전자의 더덕 (Codonopsis lanceolata)으로의 도입
한국동물학회 학술대회
1999 .01
더덕 전처리 방법에 따른 조리 작업 효율 및 더덕구이의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .12
Selection of Medicinal Plants to Suppress Occurrence of Meloidogyne hapla in Codonopsis lanceolata
한국응용곤충학회 학술발표회
2005 .01
대두유 휘발성 향기성분의 특성과 품질관리
과학논집
1998 .12
당근뿌리 혹선충(Meloidogyne hapla)이 더덕(Codonopsis lanceolata)의 생육에 미치는 영향
한국토양동물학회지
2003 .01
천궁 향미유의 전자코를 이용한 향기패턴 분석 및 관능검사
한국식품조리과학회지
2002 .01
더덕(Codonopsis lanceolata) 재배지에서 당근뿌리혹선충(Meloidogyne hapla)의 생물적 방제
한국응용곤충학회지
2004 .01
더덕을 첨가한 양갱의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2011 .04
Flavor Chemistry
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
Comparison of Total Polyphenol, Total Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Codonopsis lanceolata Extracts Stored at Different Temperatures and for Different Durations
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
마른 멸치의 휘발성 향기성분
과학논집
2002 .12
Effect of hydrothermal extract from Codonopsis lanceolata Benth. et Hook on the growth of lactic acid bacteria and harmful bacteria
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
Soil Microorgnisms Comparison that Exist to Around of Upland and Wild Codonopsis lanceolata and Microorganism Investigation Affecting to Aromatic Substances
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
0