지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-MCP가 카네이션 절화의 에틸렌 작용 및 생합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
1-Methylcyclopropene이 카네이션 절화의 노화지연에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .06
1-Methylcyclopropene과 에틸렌 처리가 바나나의 숙성 및 에틸렌 작용기작에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .10
해외 기술: 에틸렌 작용 억제를 통한 농산물 신선도 향상 : 1-Methylcyclopropene
식품기술
2010 .01
1-Methylcyclopropene 처리가 브로콜리 선도 유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
1-Methylcyclopropene 처리에 따른 수출용 토마토 과실의 품질특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
The Residual Effect of 1-Methylcyclopropene in Protecting Phalaenopsis Flowers against Ethylene Injury
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) Treatment on Quality and Ethylene Production of Muskmelon Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
화산 배의 품질에 미치는 1-Methylcyclopropene 처리 및 저장 온도 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
1. Ethylene 합성 및 작용 억제제가 카네이션의 Ethylene 생합성 및 절화수명에 미치는 영향 : 1. AOA 처리가 카네이션의 화기 각 부위별 Ethylene 생합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
1-Methylcyclopropene 농도와 처리시기가 자두 ‘포모사’의 품질 유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-Methylcyclopropene가 숙기를 달리한 자두 ‘포모사’의 품질 유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 따른 사과와 복숭아 과실의 품질 및 에틸렌 생성 변화의 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
1-Methylcyclopropene이 무궁화 절화의 노화지연에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .06
살구 ‘만금’의 1-methylcyclopropene 처리에 의한 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
1-methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 의한 배 ‘스위트스 킨’의 저장기간 연장
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
0