지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-Methylcyclopropene이 카네이션 절화의 노화지연에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .06
1-MCP 처리 농도 및 저장기간이 절화 카네이션의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
절화 발육단계별 1-MCP 처리가 카네이션의 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
절화 장미와 카네이션의 품질 및 수명에 미치는 1-MCP 처리 및 보존용액의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
1-Methylcyclopropene이 카네이션 화판의 에틸렌 생합성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 따른 사과와 복숭아 과실의 품질 및 에틸렌 생성 변화의 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
풋호박의 상처조직에서 발생되는 에틸렌의 생합성에 미치는 1-MCP의 효과
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .12
1-MCP(1-Methylcyclopropene)가 오이의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) Treatment on Quality and Ethylene Production of Muskmelon Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
1-methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 의한 배 ‘스위트스 킨’의 저장기간 연장
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
1. Ethylene 합성 및 작용 억제제가 카네이션의 Ethylene 생합성 및 절화수명에 미치는 영향 : 1. AOA 처리가 카네이션의 화기 각 부위별 Ethylene 생합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
1-methylcyclopropene(1-MCP)처리가 파프리카 과실의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
1-MCP 및 흡착형 에틸렌 제거제 처리가 ‘신고’ 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리에 따른 머스크멜론의 선도 연장
한국식품과학회지
2009 .10
0