지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
貯藏前 熱處理와 Polyethylene Film 및 低溫處理가 貯藏中의 복숭아 果實의 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
果實貯藏에 關한 綜合的 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
昇溫處理가 低溫貯藏中의 복숭아 果實의 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
切花 카네이션의 低溫貯藏後 生理的 反應에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .07
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 硏究 : 3. 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 果實 貯藏性의 品種間 差異
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
收穫 後 칼슘 供給方法에 따른 사과 果實貯藏性의 品種間 差異
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
폴리에틸렌 필름과 低溫 處理가 참다래의 貯藏中 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .04
Paclobutrazol 莖葉處理가 복숭아 ‘大久保’의 樹體生長, 果實品質 및 果實의 貯藏力에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
收穫 後 칼슘 供給方法과 貯藏溫度가 사과 紅玉 果實의 貯藏生理障害와 腐敗果 發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
收穫後 殺菌劑 處理가 低溫貯藏 양파의 腐敗防止에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1982 .06
綠熟고추의 低溫貯藏에 關한 生理化學的 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1971 .05
食品加工을 위한 加熱處理 : 통조림 食品의 加熱處理를 中心으로
식품과학과 산업
1977 .12
常溫 및 低溫貯藏에서 Kiwifruit의 貯藏性에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
사과 低溫貯藏後 常溫流通時 結露防止에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
9. 복숭아 果實의 軟化 및 경도 增進에 관한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1984 .10
과실류(果實類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
穀物貯藏
식품과학과 산업
1978 .12
農産物의 備蓄貯藏과 流通에 대하여(座談會)
식품과학과 산업
1978 .12
10. Polyethylene Film 密封과 低溫이 Kiwifruit의 貯藏期間과 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
被膜劑가 사과 ‘쓰가루’ 果實의 貯藏과 流通中 品質에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1992 .12
0