지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
結果
考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1. Ethylene 합성 및 작용 억제제가 카네이션의 Ethylene 생합성 및 절화수명에 미치는 영향 : 1. AOA 처리가 카네이션의 화기 각 부위별 Ethylene 생합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
2. Ethylene 합성 및 작용 억제제가 카네이션의 Ethylene 생합성 및 절화수명에 미치는 영향 : 2. Ethylene 억제제 처리시기가 카네이션의 Ethylene 생성 및 EFE 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
Ethylene 生成抑制劑가 카네이션의 Ethylene 生合成 關聯酵素 活性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .12
16. Carnation 의 노화에 따른 화기 각 부위별 Ethylene 생합성 관계물질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1987 .07
The Relationship between the Gene Expression of Ethylene Receptors and the Recovery of Ethylene Sensitivity in Carnation Flower Petals
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
切花의 壽命延長에 關與하는 諸要因 究明에 關한 硏究 : Ⅰ. 切花保存劑가 切花 Carnation의 壽命, 品質 및 Ethylene發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1980 .05
에탄올이 ‘White Sim’ 카네이션의 切花壽命과 에틸렌 生成에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
1-methylcyclopopene Prolongs Postharvest Life of Hardy Kiwifruit (Actinidia arguta ‘Chungsu’) by Reducing Softening and Ethylene Biosynthesis
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
1-MCP가 카네이션 절화의 에틸렌 작용 및 생합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
切花의 壽命延長에 關與하는 諸要因 究明에 關한 硏究 : Ⅱ. 窒酸銀 浸漬處理와 Daminozide 및 Ancymidol 撒布가 切花 Carnation의 壽命, 品質 및 Ethylene 發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1980 .10
收穫前 Daminozide의 撒布와 收穫後 切花保存劑의 處理가 切花百合의 壽命과 Ethylene發生에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1982 .12
Ethylene Treatment of 'Hayward' (Actinidia deliciosa) during Ripening and Its Influence on Ethylene Biosynthesis and Antioxidant Activity
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
2,5-Norbornadiene이 카네이션의 Ethylene 生成과 老化에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
Ethanol 浸漬處理가 카네이션의 切花壽命에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
Differential Expression of Ethylene Signaling and Biosynthesis Genes in Floral Organs Between Ethylene-Sensitive and -Insensitive Rose Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Effects of ethylene treatment on postharvest quality in kiwi fruit
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .09
0