지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
CA저장조건에 따른 "여봉" 딸기의 품질변화
한국식품과학회지
1998 .08
11. 토마토 (‘Master 2’)의 軟化와 Ca 處理効果
한국원예학회 학술발표요지
1987 .07
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
딸기의 CA 저장중 아세트알데히드, 에탄올 및 경도 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
광수준이 딸기 과실 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
지연 Controlled Atmosphere(CA)저장이 저장 중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .09
딸기의 저장중 온도 및 고농도 이산화탄소에 대한 생리학적 반응
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Ca:P는 얼마나 중요한가?
월간양계
1971 .01
K/Ca 비율이 수경재배 딸기의 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
수확 시기에 따른 딸기 과실의 품질과 CO₂처리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Changes in Postharvest Physiology in Relation to the Incidence of CA Disorders during CA Storage of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
기능성 목탄지가 저장 중 딸기의 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
양액중의 Ca²⁺ 농도가 토마토 과실 Ca²⁺흡수에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1994 .11
혼합 가스의 연속 공급 방법을 이용한 ‘후지’ 사과 과실의 CA 저장 및 간이 CA System의 개발
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
0