지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-04] Studies on Constructive Metabolism of Ginsenosides by Pediococcus pentosaceus K65, Pediococcus pentosaceus K641, Lactobacillus gasseri KCTC 3162
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Bacteriocins Produced by Pediococcus acidilactici and Pediococcus pentosaceus Isolated from Korean Traditional Nuruk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effect of Pediococcus pentosaceus Fermented Radix Astragali on Collagen Production in Human Skin Fibroblasts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Helicobacter pylori에 대한 항균활성을 나타내는 Pediococcus pentosaceus CBT SL4 배양물의 감염방어 및 제균활성
한국식품과학회지
2004 .10
Functionality Analysis on Blueberry, Aronia, and Apple Jelly Manufactured through Fermentation Using Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactic, and Lactobacillus plantarum Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Selection of Starter Cultures and Optimum Conditions for Lactic Acid Fermentation of Onion
Food Science and Biotechnology
2009 .10
Isolation and Characterization of Biogenic Amine-Producing Pediococcus pentosaceus AJ35 in Salt-Fermented Anchovy
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum AF1의 흰쥐에 대한 반복투여독성
한국식품영양과학회지
2012 .05
김치의 Pediococci에 존재하는 Plasmid DNA 분리
Applied Biological Chemistry
1988 .01
흰쥐에서 땃두릅 에탄올 추출물의 14일 반복경구투여에 의한 독성시험
한국식품과학회지
2007 .08
김치의 저장성 향상을 위한 항균활성 우수 유산균 선발
한국식품영양과학회지
2014 .02
랫드를 이용한 여주 추출물의 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2017 .04
Latobacillus plantarum AF1이 생성한 조항진균 물질의 흰쥐에 대한 반복투여독성
Food Science and Preservation
2013 .06
팔라티노스의 Sprague-Dawley rats에서 14일 반복 경구투여 독성 평가
한국식품과학회지
2020 .10
온도를 달리한 누룩 발효 기간별 배양 유산균 변화 및 분리 유산균들의 효소 활성
Food Science and Preservation
2015 .12
김치에서 분리한 Leuconostoc Citreum GR1의 흰쥐에 대한 반복투여독성
한국식품영양과학회지
2013 .04
Characterization of Lactic Acid Bacteria Isolated from Sauce-type Kimchi
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
0