지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과저장병의 발생 및 방제
농약과학회지
1998 .09
저온저장과 CA저장 후 상온에서 Kiwifruits 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
참다래 저장 전 예조가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
국내산 키위에서 추출한 protease 조효소액의 안정성과 최적화에 관한 연구
한국식품과학회지
2010 .10
Comparison of the Postharvest Quality on Hardy Kiwifruit Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내산 키위연육제 제조과정 중 부형제의 첨가가 키위분말의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .10
키위 첨가 전통고추장의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .12
키위 신품종 ‘메가그린키위(테칠리드)’ 제주지역 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
키위의 건조특성에 미치는 삼투처리의 영향
Food Science and Preservation
1999 .09
키위 재배지 생육기 기상변화와 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
국내 키위 품종의 개화일 예측 모형 개발 및 개화일 전망 예비 결과 - 전남 키위 주산지역을 중심으로 -
한국농림기상학회 학술발표논문집
2015 .01
키위 궤양병 발생 위험 예측 모델의 적합성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
레드키위 ‘홍양’의 적정 수확기 구명 및 후숙온도 설정
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
된장과 고추장 키위장아찌의 기능성 및 관능 특성
한국식품과학회지
2018 .04
CA저장후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
오존저장에 따른 제주산 키위의 노화지연 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Ecology and Control of Postharvest diseases of Onions
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2002 .10
0