지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
실험방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양액재배 방법이 감자(Solanum Tuberosum L.)의 생장과 괴경 형성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
저온저장시 감자기내소괴경에서 당함량의 변화 및 발아시 당의 이동
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
그레이프프룻 종자 추출물이 Penicillium 발생 억제와 감자 기내소괴경 형성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .04
Processing Quality of Potato (Solanum tuberosum L.) Tubers as Influenced by Cultivars and Harvesting Dates
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
Methyl Jasmonate Effects on Greenhouse Grown Potato Plant Development
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
일장처리가 감자의 기내소괴경 형성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
자몽종자 추출물을 함유한 젤라틴 필름의 딸기에의 포장 적용
Food Science and Preservation
2010 .04
자몽종자 추출물을 함유한 Gelatin Film의 항균 효과
Food Science and Preservation
2009 .02
감자(Solanum tuberosum L.)의 효율적인 형질전환 방법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
감자 기내소괴경을 이용한 남부지방 종서생산체계확립에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Grapefruit 종자 추출물의 항균작용 및 미생물 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .12
식품위해미생물에 대한 자몽종자 추출물과 젖산 혼합물의 항균효과 최적화
Food Science and Preservation
2009 .08
자몽종자추출물 분말제재를 첨가한 김치의 저장성 연장
Food Science and Preservation
2003 .09
자몽 종자 추출물을 첨가한 양념돈육의 품질특성
동물생명과학연구
2014 .06
Overexpression of the Pepper CaPF1 Enhances Freezing Tolerance and Delays Initiation of Tuberization in Potato (Solanum tuberosum L.)
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
배양액의 pH저하 처리에 의한 감자소괴경 형성 촉진
생물환경조절학회지
1999 .03
Grapefruit 종자추출물을 이용한 밀감의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .10
Effect of Storage Temperature and Reconditioning on the Processing Quality of Potato (Solanum tuberosum L.) Tubers
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .06
자몽종자추출물과 은이온 용액이 숙주나물의 저장품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
0