지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연항균제처리에 의한 과채류의 선도유지 및 병해방지에 관한 연구 : Grapefruit 종자추출물로 부터 활성물질의 분리를 중심으로
Food Science and Preservation
1994 .06
Effect of Grapefruit Seed Extract on Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
1996 .06
식품위해미생물에 대한 자몽종자 추출물과 젖산 혼합물의 항균효과 최적화
Food Science and Preservation
2009 .08
Grapefruit 종자추출물을 이용한 밀감의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .10
자몽종자 추출물을 함유한 Gelatin Film의 항균 효과
Food Science and Preservation
2009 .02
항균포장지 제조용 식물성 자몽종자추출물제재의 항균 특성
Food Science and Preservation
2004 .09
식물성 항균소재 처리가 Botrytis cinerea의 생리기능에 미치는 저해효과
Food Science and Preservation
2004 .09
Grapefruit 종자추출물이 Enterobacter pyrinus의 생리기능에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
Effects of Grapefruit Seed Extract on the Quality Characteristics of Chicken Breast Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Analysis of Furocoumarins in Plasma and Urine of Healthy Adults Following Consumption of Grapefruit and Grapefruit Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
자몽종자 추출물을 함유한 젤라틴 필름의 딸기에의 포장 적용
Food Science and Preservation
2010 .04
자몽 종자 추출물을 첨가한 양념돈육의 품질특성
동물생명과학연구
2014 .06
Grapefruit 과실 발육에 따른 과즙낭 세포벽의 변화에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
자몽종자추출물과 은이온 용액이 숙주나물의 저장품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
자몽종자추출물 처리와 포장방법에 따른 반건시 곶감의 품질 변화
Food Science and Preservation
2006 .04
Wax-coating Combined with Grapefruit Seed Extract to Reduce Physiological Quality Changes and Decay of Satsuma Mandarin
Food Science and Biotechnology
1998 .09
[P4-02] Preparation of Rapeseed Protein-Gelatin Blend Film Containing Grapefruit Seed Extract and Its Application
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
바퀴에 대한 Grapefruit Oil의 기피효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2006 .10
[P2-07] The Effect of Phytic Acid and Grapefruit Seed Extract to Quality Properties of Beef Bone Sauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
남해안연안에 분포되어 있는 Vibrio Parahaemolyticus의 성상 및 Grapefruit Seed Extract 처리에 의한 향균효과
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
0