지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
계피 추출물 처리와 포장방법에 따른 곶감의 품질 변화
Food Science and Preservation
2005 .08
자몽종자 추출물을 함유한 젤라틴 필름의 딸기에의 포장 적용
Food Science and Preservation
2010 .04
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
Effect of Grapefruit Seed Extract on Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
1996 .06
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
Grapefruit 종자 추출물의 항균작용 및 미생물 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .12
Grapefruit 종자추출물을 이용한 밀감의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .10
중성수 처리와 포장방법에 의한 곶감에 의한 곶감의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
자몽 종자 추출물을 첨가한 양념돈육의 품질특성
동물생명과학연구
2014 .06
자몽종자 추출물을 함유한 Gelatin Film의 항균 효과
Food Science and Preservation
2009 .02
국내산과 수입산 시판 곶감의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .02
천연항균제처리에 의한 과채류의 선도유지 및 병해방지에 관한 연구 : Grapefruit 종자추출물로 부터 활성물질의 분리를 중심으로
Food Science and Preservation
1994 .06
식품위해미생물에 대한 자몽종자 추출물과 젖산 혼합물의 항균효과 최적화
Food Science and Preservation
2009 .08
Effects of Grapefruit Seed Extract on the Quality Characteristics of Chicken Breast Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
자몽종자추출물과 은이온 용액이 숙주나물의 저장품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
상주 전통곶감의 제조과정 중 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .01
약용식물 추출물 및 식품첨가제가 곶감 식품학적 품질 비교
경북대농학지
2014 .01
항균포장지 제조용 식물성 자몽종자추출물제재의 항균 특성
Food Science and Preservation
2004 .09
냉풍건조 곶감과 천일건조 곶감의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .08
자몽종자추출물 분말제재를 첨가한 김치의 저장성 연장
Food Science and Preservation
2003 .09
0