지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자몽종자추출물 처리와 포장방법에 따른 반건시 곶감의 품질 변화
Food Science and Preservation
2006 .04
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
중성수 처리와 포장방법에 의한 곶감에 의한 곶감의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
다공성 천연 소재가 ‘부유’ 단감의 저장성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2015 .06
국내산과 수입산 시판 곶감의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .02
포장조건에 따른 청매실의 호흡생리 및 선도유지 특성
한국식품영양과학회지
1999 .12
상주 전통곶감의 제조과정 중 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .01
곶감 열수추출물을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .04
약용식물 추출물 및 식품첨가제가 곶감 식품학적 품질 비교
경북대농학지
2014 .01
Degradability of Multi-Degradable HDPE and LDPE Food Packaging Films
Food Science and Biotechnology
2003 .10
냉풍건조 곶감과 천일건조 곶감의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .08
항균소재를 함유한 LDPE를 이용한 딸기의 포장
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
곶감 경영규모별 수익성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
포장방법 및 수분 함량이 곶감의 상온 장기 저장에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1995 .12
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
항균 세라믹 충전 LDPE필름의 김치 저장성
한국식품과학회지
1998 .08
Active Packaging of Chitosan Incorporated with Cinnamon Essential Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality Properties of Sliced-Dried Sweet Persimmon as Affected by Pretreatment and Drying Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0