지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배의 품종별 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
‘추황배’ 품종의 엽과비 처리에 따른 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
배 품종별 동결건조 과실의 주요 특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
배 밀증상 발생 품종의 과실특성 비교 연구
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
배의 비가림 재배가 품종별 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기의 품종 특성에 관한 연구 : Ⅱ. 도입품종의 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
신품종 배의 물리화학적 특성 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
조생종 배 과실의 성숙중 당과 산의 함량 및 식미의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
배 신육성 품종의 과실 부위별 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
배 과실이 성숙되는 동안 식미를 결정하는 당.산 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
몇 가지 배 품종을 이용한 중간대목 접목재배가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
배 중간대목이 신고 품종의 과실 특성에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
배 중간대목이 신고 품종의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
‘추황배’ 착과량에 따른 과실특성 및 과중분포
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
수확 후 쌀의 식미인자
식품저장과 가공산업
2017 .12
배 재배 품종의 품종식별을 위한 형태형질 분류 기준 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Comparison of Structural Carbohydrate in Three Asian Pear Cultivars during Fruit Development
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
배 과실이 성숙되는 동안 양이온 흡수의 품종간 비교
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
배의 크기에 따른 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
0