지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 쌀의 품질 및 식미인자
2. 쌀의 식미측정기술
3. 수확후 공정별 식미저하 원인
4. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
수확시기와 열처리 방법에 따른 참빗살나무 잎의 항산화 성분 및 활성
한국식품영양과학회지
2019 .05
품종 및 수확시기를 달리한 수수의 이화학 특성 변화
한국식품과학회지
2018 .06
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
국내 양파의 유통 현황 및 손실 형태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
분화 심비디움 수확직전 영양관리가 수확 후 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
배 신품종 ‘창조’의 성숙 중 품질 요인 변화 및 수송온도 환경에 따른 반응성
시설원예·식물공장
2017 .10
수확시기별 배 ‘슈퍼골드’의 과실품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
수확 칼에 따른 어린잎채소의 수확 후 품질 및 작업 편리성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수확시기에 따른 아피오스(Apios americana Medikus)의 수량 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고추수확 기계화에 알맞은 일시수확용 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과 ‘홍로’의 숙기 진단을 위한 최적 품질 지표 및 기준 설정
생물환경조절학회지
2025 .01
식미가 우수한 고품질 완전단감 ‘진홍’ 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
쌀 산업 경쟁력 강화를 위한 수확 후 관리기술
식품산업과 영양
2016 .12
가을 수확 수삼의 수확 후 온도에 따른 저장이 수삼의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0