지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2023
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기계수확 방법에 따른 양파의 품질 및 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
저장을 위한 기계수확 시 양파 간 충격 허용 한계
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
기계수확을 모의한 충격 직후 양파의 생리적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
국내 양파의 유통 현황 및 손실 형태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
유황처리가 4°C 저장 중 양파의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
고추 기계 수확 효율 향상을 위한 염수 처리효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
고추 수확 기계화에 적합한 유인방법 선발을 위한 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고기능성 적색 양파 가공 소재에 적합한 품종과 수확 및 저장 시기
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
수확시기 및 저장방법이 아리수 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
고추 수확 기계화에 적합한 품종선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
양파의 저장방식과 저장환경에 따른 품질변화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
실온과 1°C에서 저장한 유황양파의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .11
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
양파 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
쌀 산업 경쟁력 강화를 위한 수확 후 관리기술
식품산업과 영양
2016 .12
0