지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
화학발암의 이론적 배경 및 검색방법
발암성 평가 시험의 계획의 이슈
시험의 실시
병리검사
대체 발암성 동물시험
발암성의 위해성 평가
유전독성 및 비유전독성 발암물질
발암성 시험결과에 의한 물질의 분류
결언
감사의 글
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농약의 발암성 시험 및 위해성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2004 .04
환경오염에 관한 6가지 잘못된 인식 - 높은 농도에서 발암성을 보이면 낮은 농도에서도 발암성 물질이다
농약과식물보호
1988 .01
'온 세상에 발암물질이 꽉 차 있습니다'
농약과식물보호
1989 .01
발암성물질의 허와 실 - 미국EPA, 발암성물질 분류기준 왜 개정하나
농약정보
1996 .01
온 세상이 발암물질 큰 이익 위해 관대해야 - '합성발암물질' 땅콩버터 샌드위치보다 덜 위험, 지나친 민감함이 더 위험
생활과 농약
2005 .01
담배연기 중 생물학적 활성 성분
한국연초학회지
2010 .01
발효식품의 발암원 Ethyl carbamate 측정
식품기술
1995 .01
정어리유 섭취와 비타민 E 보충이 실험적 간 발암과정의 병리조직학적 변화와 α-L-fucosidase의 활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .01
곡류 및 두류 에탄올 추출물의 in vitro 발암 억제 효과 비교
한국식품과학회지
1998 .08
누에 독성시험 및 평가방법 설정연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2005 .04
품종별 무김치의 주 매운성분 함량 및 항발암효소 유도효과
식품저장과 가공산업
2005 .06
`사람 안전성` 위해 연구비 대부분 쓰여 - 소비자들 엄격한 '농약관리법' 존재 사실 몰라, 발암원인도 전문가와 달라
생활과 농약
2005 .01
실험적 간 발암모델에서 감마선 조사 쇠고기 섭취가 쥐의 항산화 방어체계에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1999 .06
폐광산지역 중금속의 위해성평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .05
육제품의 발암물질 논란에 대한 오해와 진실
축산식품과학과 산업
2015 .01
계산물에 항생제$\cdot$설파제 잔류 및 발암물질로 인한 문제점
월간양계
1988 .01
한국 전통발효식품(된장, 김치)의 발암안정성, 항돌연변이 및 항암 기능성
식품과학과 산업
1997 .06
농약 이화학시험 분석기관 정도관리를 위한 숙련도시험 평가 체계 확립 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2012 .11
임상시험을 이용한 건강기능성 식품의 평가 모델 제시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
실험적 간 발암모델에서 감마선 조사 쇠고기 섭취가 전암성병변의 생성, 약물대사 효소계 및 소포체 막 안정성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .06
0