지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 상용 과일과 채소의 계절별 영양성분 변화 : 수분, 단백질, 지방, 아스코르브산, 베타-캐로틴 함량
한국식품조리과학회지
2007 .01
국내산 식용 지하 부위 채소의 생산지역에 따른 무기질 성분 함량에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
국내산 식용 지하 부위 채소의 수확시기에 따른 무기 성분 분석에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
채소류, 버섯류, 과일류 및 해조류 식품의 식이섬유 함량
한국영양학회지
1996 .02
한국 성인 남녀의 채소, 과일 섭취와 천식 유병률의 관련성: 2013–2017 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
대학생의 채소와 과일 섭취 식행동에 변화단계모델의 적용
대한가정학회 학술대회
2002 .01
만 65세 이상 고령자의 과일 및 채소 섭취에 따른 식생활 평가
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
품종별 지황의 무기질 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
철과 구리 보충이 무기질 이용과 지질 함량에 미치는 영향
대한가정학회 학술대회
2002 .01
조리 방법이 상용채소의 비타민 및 무기질 함량에 미치는 영향 -시금치, 양배추, 콩나물, 당근을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2016 .01
Development and Evaluation of a Brief Fruit and Vegetable Food Frequency Questionnaire for Higher-Grade Elementary School Children
동아시아식생활학회지
2008 .10
조리 방법에 따른 엽채류의 무기질 함량 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
황해 동부 대륙붕과 한반도 서해안 표층퇴적물의 지구화학적 특성
제4기학회지
1993 .01
함량 모니터링을 이용한 천연물의 함량기준 설정
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
일부 지역 초등학교 고학년의 채소 선호 영향 요인 : 사회인지이론을 기반으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
한국 청소년의 과일, 채소 섭취빈도와 정신건강: 제10-13차 (2014-2017) 청소년건강행태조사를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
새싹채소의 생리활성 특성 및 그 가공품의 제조
한국식품조리과학회지
2010 .01
만 65세 이상 노인들의 과일, 채소 섭취에 따른 트렌드에 대한 연구: 국민건강영양조사 1998, 2008 및 2018년 데이터를 이용하여
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
장애인 가족 대상 채소, 과일을 이용한 요리과학 프로그램 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
충남지역 초등학생의 채소와 과일 섭취 행동 변화 단계에 따른 비타민과 무기질 섭취상태 비교
한국영양학회지
2008 .10
0