지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리 방법에 따른 근채류의 무기질 함량 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
채소의 조리특성과 조리에 따른 무기질의 변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
조리 방법이 상용채소의 비타민 및 무기질 함량에 미치는 영향 -시금치, 양배추, 콩나물, 당근을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2016 .01
조리방법에 따른 상용채소의 무기질 함량 변화 -무청, 콩나물, 취나물을 중심으로-
한국식품조리과학회지
1999 .01
염건양태의 조리방법에 따른 관능적 특성(I)
한국식품조리과학회지
1999 .01
산성조미료와 조리시간이 소뼈의 무기질 용출에 미치는 영향 ( The Effect of Mineral Dissolution from Beef Rib Bone by Acid Condiment and Cooking Time )
동아시아식생활학회지
1999 .12
김의 조리방법에 따른 품질 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
조리방법이 품종별 시금치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
전자레인지 조리에 의한 적양배추의 항산화력 및 대장암세포 증식억제
한국식품조리과학회지
2015 .01
조리 작업과 주방 환경이 조리 종사원의 업무 피로도에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .06
조리에 의한 깻잎의 비타민C 및 무기성분의 변화
한국식품조리과학회지
2003 .01
Microwave를 이용한 조리방법에 따른 상용채소의 무기질 함량 변화 -시금치와 브로커리-
한국식품조리과학회지
1995 .01
Microwave Oven을 이용한 취반에 관한 연구 -출력 및 가열시간의 최적화-
한국식품조리과학회지
1998 .01
조리 온도와 조리 방법에 따른 돼지고기 뒷다리살의 물리 화학적 및 관능적 품질차이 비교연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .05
조리방법에 따른 콩의 무기질 함량
한국지역사회생활과학회지
2017 .11
한국인 상용 과일과 채소의 계절별 무기질 함량 변화
동아시아식생활학회지
2007 .12
조리방법에 따른 고구마의 당 함량 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
여러가지 조리방법에 따른 송피떡과 모시풀떡의 관능적, 기계적 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
「 음식책 」의 조리의 관한 분석적 고찰 ( Analytical Study on the Cooking in 「 Eum Sik Check 」)
동아시아식생활학회지
1992 .01
과열증기와 초고압을 적용한 삼계탕 개발에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2014 .01
0