지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중학생을 위한 전통식생활 조리실습 프로그램의 활용을 통한 영양교육 효과
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2007 .11
식생활 변화에 따른 간편조리제품 개발동향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
식생활교육을 위한 대구시 중학생의 교육 요구도 조사
대한가정학회지
2008 .01
웹 기반 조리실습 교육자료 개발 연구
대한가정학회지
2010 .01
식생활 변화에 따른 간편조리기기 제품 개발동향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
조리실습교육에 대한 학습자의 요구도 조사
동아시아식생활학회지
2004 .02
대전지역 중학생의 식생활단원교육에 대한 만족도 및 학습요구도
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
식품영양학전공 및 비전공대학생들의 식품조리에 관한 의식과 조리능력 수준에 대한 조사
한국식품조리과학회지
2001 .01
조리실습이 대학생의 Food Neophobia에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2014 .05
남ㆍ녀 중학생의 식생활관리 단원에 대한 관심도 및 실행 능력
한국생활과학회지
2000 .08
조리 실습 교육에 대한 고등학생·대학생·교사의 인식 수준 비교 연구
한국생활과학회지
2011 .04
조리실습에 대한 인식 조사를 기반으로 한 조리교육 활성화 방안 연구
대한가정학회지
2010 .01
남녀 중학생들의 체중조절과 식생활 비교 연구 : 영양지식, 식생활 태도 및 식품 섭취 빈도
한국영양학회지
2006 .12
농촌 중학생의 식행동과 가정과 식생활단원에 대한 태도
한국생활과학회지
2002 .06
퓨전요리 활동이 초등학생의 전통음식에 대한 지식, 기호도 및 인식에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2012 .08
염건양태의 조리방법에 따른 관능적 특성(I)
한국식품조리과학회지
1999 .01
서울지역 일부 중학생의 학교급식 개선을 위한 급식만족도와 식생활교육 요구도 조사
대한지역사회영양학회지
2017 .04
중학생의 가공식품 섭취 실태와 식품표시에 대한 인식
한국생활과학회지
2010 .02
실습기 -실습을 마치며..
포장계
2000 .01
실습기 -실습을 마치며..
포장계
2002 .01
0