지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 부추재배 현황과 실태조사
3. 부추재배 농작업의 기계화
4. 노력절감과 경제성
5. 결론
6. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부추의 첨가가 식빵의 물리화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 부추의 생리적 유용성
식품산업과 영양
2001 .12
부추의 항미생물 활성물질
한국식품과학회지
1996 .06
부추 추출물에 의한 Escherichia coli 및 Staphylococcus aureus 의 생육 저해효과
한국식품영양과학회지
2001 .01
재배방법 및 예취회수가 부추의 vitamin C 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
부추와 부추 재배 토양의 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
농업기술 - 시설하우스재배에 적합한 참깨품종 재배기술
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2010 .01
STATUS AND PROSPECTS OF AGRICULTURAL MECHANIZATION IN KOREA
한국농업기계학회 International Conference
1996 .01
녹비작물 재배에 의한 시설부추 생산성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Efficiency of Escherichia coli inactivation by the combination of irradiation and addition of leek extract in ground pork
동물생명과학연구
2012 .06
영양부추 생산농가의 소규모 수확후 처리시설 적용과 위생교육에 따른 미생물학적 안전성 향상 효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
부추 분말 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
대한영양사협회 학술지
2008 .01
부추 첨가 식이가 수컷 생쥐의 암예방 효소계 및 혈중 웅성호르몬 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
황 함유 채소 에탄올 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .05
복합균주에 대한 부추와 마늘 생즙 및 가루성분의 항균특성
한국식품과학회지
2011 .08
STATUS AND PROSPECTS OF AGRICULTURAL MECHANIZATION IN CHINA
한국농업기계학회 International Conference
1996 .01
부추 및 미나리 건조 분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .03
마늘 일관생산 기계화기술
시설원예연구
2002 .09
농산물 이야기(23)-부추
생활과 농약
2007 .01
시설원예 하우스의 재해에 대해서
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1995 .10
0