지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부추 추출물에 의한 Escherichia coli 및 Staphylococcus aureus 의 생육 저해효과
한국식품영양과학회지
2001 .01
호부추와 실부추 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
재배방법 및 예취회수가 부추의 vitamin C 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
부추의 첨가가 식빵의 물리화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
부추(Allium tuberosum)에 대한 토양처리제 8종의 안전성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2019 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 부추의 생리적 유용성
식품산업과 영양
2001 .12
복합 유용 미생물제 시용이 축성부추 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
부추추출물의 김치발효 지연 및 관련 미생물 증식억제
한국식품과학회지
1995 .10
황 함유 채소 에탄올 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .05
한국 재래종 부추(Allium tuberosum)의 내저온성 차이에 따른 저온 처리에 대한 생리적 반응
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .12
호기미생물제 시용이 촉성부추 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
파종량 및 파종방법이 부추의 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
부추 경작지의 발생초종과 식생특성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2014 .10
Effect of Silicon Fertilizer on Growth of Allium tuberosum
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
복합균주에 대한 부추와 마늘 생즙 및 가루성분의 항균특성
한국식품과학회지
2011 .08
부추 첨가 식이가 수컷 생쥐의 암예방 효소계 및 혈중 웅성호르몬 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
부추의 휘발성 향기성분 비교 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
백합과식물(Allium fistulosum, Allium wakegi, Allium tuberosum) 추출물의 항균 및 항산화성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Chelating effect of leek (Allium tuberosum Rottler ex Sprengel) containing chlorophyll on Cd, Pb, and As
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0