지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-121] 함초 고압열수추출물 및 일반열수추출물의 생리활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
[P10-157] 조릿대잎 열수 및 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
발효정도에 따른 국내산 야생차(녹차, 반발효차, 홍차)의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
발효정도에 따른 국내산 야생차의 기호적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
용매별 후발효차 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .12
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
추출조건에 따른 캠벨얼리와 Muscat Bailey A 포도잎 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2013 .02
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
산마늘 추출물의 항산화활성
한국산림과학회지
2011 .01
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 화학성분 변화
한국식품영양과학회지
2010 .12
적송잎 추출물이 항산화 활성 및 파골세포의 증식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .04
고콜레스테롤 흰쥐의 간조직 항산화효소계에 미치는 민들레잎 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
노간주나무(Juniperus rigida Sieb) 추출물의 항산화 활성 및 α-amylase와 α-glucosidase에 대한 저해활성
Food Science and Preservation
2014 .06
뽕잎발효차 제조에 따른 in vivo 상에서의 S-180 항암 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
0