지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
발효정도에 따른 국내산 야생차의 기호적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
발효정도에 따른 국내산 야생차(녹차, 반발효차, 홍차)의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
미생물발효차(Camellia sinensis L.) 제조과정 중의 품질특성 변화
한국식품과학회지
2010 .02
발효정도가 다양한 녹차의 첨가가 유과의 저장 중 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .03
Bacillus subtilis를 이용한 뽕잎 발효 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
발효정도에 따른 국내산 야생차 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
[P2-62] Fermentation Characteristics and Biological Activity of Fermented Pepper using Bacillus subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
국내산 반발효차의 향기성분
한국식품과학회지
2001 .10
발효 미생물에 따른 인삼꽃의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .05
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2011 .08
발효차 가루를 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2005 .07
Changes of Quality and Functional Properties of Ginseng Fermented by Bacillus subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
발효차 발효과정중 성분 및 색조의 변화
식품저장과 가공산업
2008 .12
발효 미생물에 따른 누에동충하초 발효산물의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
Bacillus subtilis HA를 이용한 soybean grit의 고체발효 기간에 따른 생리활성물질 생산 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2009 .04
Bacillus subtilis KMKW4를 이용한 백미 및 아마란스 발효물의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .04
[S6-1] Aroma Formation Mechanism in Fermented Tea, Oolong Tea and Black Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Quality Properties of Enzymatically Fermented Tea Prepared with Korea Green Tea Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0