지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
人蔘Extract 添加가 乳糖醱酵性 酵母의 醱酵에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1985 .12
醱酵乳의 品質管理
식품과학과 산업
1980 .09
醱酵乳製品의 發展
식품과학과 산업
1977 .09
Anti-inflammatory activity of Ganoderma lucidum by inhibition of NF-κB p65 phosphorylation
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .09
Effect of Drying Temperature on the Metabolites Changes in Ganoderma lucidum
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Fermentation with Ganoderma lucidum mycelia enhances the antioxidant effects of Enteromorpha
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .07
전처리 방법에 따른 영지버섯 추출액의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2005 .04
乳酸菌에 依한 卵의 醱酵에 關한 硏究 : 第2報: 醱酵卵中의 蛋白質 變化
한국식품과학회지
1983 .06
Ganoderma lucidum(Fr.) Karst의 培養的 特性에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1988 .06
원목(原木), 병재배(甁栽培) 및 야생(野生) 영지(靈芝)의 추출물이 Saccharomyces cerevisiae의 생리에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1987 .01
알코올 醱酵乳의 製造에 對하여
한국식품과학회지
1978 .09
한국산 영지버섯의 화학성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .12
高温性 酵母에 依한 Ethanol 醱酵
Korean Journal of Agricultural Science
1984 .06
Ganoderma lucidum 균사체의 액체배양의 의한 sphingolipids의 생산 및 피부 보습 효과
한국식품과학회지
2004 .08
몇가지 酵母의 酸 및 알골生成에 미치는 醱酵條件의 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1977 .12
液狀醱酵乳 및 乳酸菌飮料 工業의 現況
식품과학과 산업
1980 .06
市販 醱酵乳의 微生物學的 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1978 .12
인진쑥 영지버섯 균사 발효 추출물의 항산화, 항염 및 티로시나제억제 활성 연구
한국버섯학회지
2018 .01
영지버섯(Ganoderma lucidum)의 추출 조건별 β-glucan 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0