개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
머릿말
1. 液狀 醱酵乳의 消費 現況
2. 液狀 醱酵乳의 製造, 品質管理 및 硏究 動向
3. 液狀 Yogurt의 質的 向上을 爲한 指標
4. 맺는말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
醱酵乳의 品質管理
식품과학과 산업
1980 .09
醱酵乳製品의 發展
식품과학과 산업
1977 .09
豆乳 및 離乳食
식품과학과 산업
1975 .12
알코올 醱酵乳의 製造에 對하여
한국식품과학회지
1978 .09
乳酸菌 飮料 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
醱酵工業의 現況과 原料展望
식품과학과 산업
1979 .09
市販 醱酵乳의 微生物學的 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1978 .12
Alcohol 醱酵乳飮料의 製造에 관한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1981 .12
일본(日本)에 있어서 최근(最近)의 유질개선(乳質改善) 현황(現況)과 유질(乳質) 검사(檢査)의 문제점
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
우리나라의 유질(乳質) 현황과 개선방향
낙농·육우
1999 .01
人蔘Extract 添加가 乳糖醱酵性 酵母의 醱酵에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1985 .12
우리나라 製빵工業의 現況과 그 問題點에 對한 座談會
식품과학과 산업
1974 .03
乳酸菌에 依한 卵의 醱酵에 關한 硏究 : 第2報: 醱酵卵中의 蛋白質 變化
한국식품과학회지
1983 .06
牛乳加工業과 乳製品 (Ⅱ)
식품과학과 산업
1976 .12
牛乳加工業과 乳製品
식품과학과 산업
1976 .09
乳酸菌에 依한 卵의 醱酵에 關한 硏究 : 第1報: 醱酵卵中의 乳酸菌數, 滴定酸度 및 pH 變化
한국식품과학회지
1983 .06
果實飮料 工業의 現況
식품과학과 산업
1980 .06
고비유(高泌乳)와 사료
종축개량
1987 .01
靈芝 (Ganoderma lucidum) 抽出物이 乳糖 醱酵性 酵母의 醱酵에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .06
中國 造船工業의 現況
월간 해양수산
1988 .09
0