지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
실험 결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 감자의 DPPH Radical 소거능에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
감자의 가공제품 종류와 조리방법에 따른 Glycoalkaloid의 함량
한국식품조리과학회지
2004 .01
콩의 폴리페놀, 피테이트 함량과 항산화능과의 관계
동아시아식생활학회지
2009 .12
자일리톨을 첨가한 고구마순김치의 발효 중 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2018 .10
초음파 추출법에 의한 감태 추출물의 페놀성 화합물 함량, DPPH 라디칼 소거 활성 및 tyrosinase 저해 활성 분석
생명과학회지
2013 .07
찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성
생명과학회지
2014 .11
Comparison of Total Polyphenol, Total Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Codonopsis lanceolata Extracts Stored at Different Temperatures and for Different Durations
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
한국산 재배종 감자의 기관, 품종, 부위, 중량별 Glycoalkaloid의 변화
대한가정학회지
2004 .01
생감자와 삶은 감자의 식품성분 비교
한국식품조리과학회지
2016 .01
아라비카 원두의 산지 및 수확방법에 따른 이화학적 특성 및 항산화성
한국식품조리과학회지
2009 .01
천연 식물자원에서 DPPH 라디칼 제거능과 Prolyl Endopeptidase 활성 저해능 탐색
한국지역사회생활과학회지
2005 .12
HPLC와 DPPH radical 소거능 측정 방법의 결합에 의한 약용 식물 추출물의 항산화 활성 비교
생명과학회지
2017 .01
Antioxidant Activities of Red Algae from Jeju Island
Algae
2006 .01
Antioxidant activity and anti-inflammatory activity of ethanol extract and fractions of Doenjang in LPS-stimulated RAW 264.7 macrophages
Nutrition Research and Practice
2015 .12
Antioxidant activity and anti-inflammatory activity of ethanol extract and fractions of Doenjang in LPS-stimulated RAW 264.7 macrophages
Nutrition Research and Practice
2015 .12
Resistance to Viruses of Potato and their Vectors
The Plant Pathology Journal
2012 .09
Total Phenolic Contents and Antioxidant Activities of Undaria pinnatifida and Capsosiphon fulvescens
한국식품조리과학회지
2010 .01
0