지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-307] 페피노 추출액이 ADH 및 ALDH 활성에 미치는 영향과 alcohol 투여 Rat에서의 혈 중 alcohol 및 acetaldehyde 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
알코올 투여한 흰쥐 간세포내 알코올 탈수소효소의 활성과 항산화에 미치는 식물추출물들의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
충남지역 일부 남자 대학생의 알코올 섭취수준에 따른 식행동 및 영양섭취상태 비교연구
한국식품영양과학회지
2001 .10
감귤 가수분해물의 알코올발효 특성
한국식품영양과학회지
2010 .08
눈꽃동충하초 물추출물이 흰쥐의 알코올대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .03
미나리 추출 정제물이 혈중 알코올 농도와 간세포 내 알코올대사 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
페피노 栽培에 関한 研究 : (제1보) 페피노(Solanum muricatum AIT) 增殖 및 着果方法에 関한 試驗
한국원예학회 학술발표요지
1986 .07
알코올로 유발된 흰쥐의 간손상에 대한 연근 추출물의 간 보호효과
Food Science and Preservation
2006 .12
벌나무 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 알코올 분해능
한국식품영양과학회지
2013 .03
약용식물 추출물이 첨가된 미네랄이 알코올에 의한 산화적 스트레스 및 숙취해소에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2011 .03
갈화가 에탄올을 투여한 흰쥐의 지질과산화와 알코올 대사효소의 활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
칡 열수추출물이 흰쥐의 알코올 대사효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
고농도 산소수로 재배한 콩나물 추출 음료의 알코올 분해 효능
한국식품과학회지
2014 .10
[P8-293] Effect of Rice Extract on Alcohol Metabolism in Sprague-Dawley Rats after Acute Alcohol Administration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
흰쥐에 있어서 홍국 색소 추출물이 알코올대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
Methionine과 Selenium 수준이 흰쥐의 알코올대사 효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
[특집 : 술의 영양과 건강] 알코올의 대사과정과 영양적 효과
식품산업과 영양
1999 .06
[P10-185] 스테비아 보강이 만성 알코올 섭취 흰쥐의 지질 대사 및 알코올분해능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
만성 알코올 급여 흰쥐에서 보리 추출물 섭취가 Cytochrome P450 효소 조절 및 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .10
0