지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
막걸리의 산업 현황 및 발전 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
막걸리의 산업현황 및 발전방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
포도 추출물을 첨가한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
Quality Properties and Anti-allergic Effect of Makgeolli Added with Garlic
생명과학회지
2011 .11
발효제 및 저장조건에 따른 생막걸리의 품질 특성 변화
동아시아식생활학회지
2017 .12
둥굴레를 첨가한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
Nitrite Scavenging and Alcohol Metabolizing Activities of Hot Water Extract from Makgeoly and Its Angiotensin Converting Enzyme Inhibitory Effect
생명과학회지
2010 .05
막걸리 농축액이 흰쥐의 혈중 지질 및 효소활성에 미치는 영향
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
막걸리의 특성이 개성 주악에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
토마토 분말 첨가에 따른 시판용 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
방울토마토 농축물의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
당귀 열수 추출물을 첨가한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
Effects of Makgeolli and Makgeolli precipitate on Hepatotoxicity and Serum Lipid Content in Rats
생명과학회지
2013 .02
막걸리 포장변천사
포장계
2012 .01
국내산ㆍ수입산 쌀 막걸리로 발효시킨 변성전분이 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
크랜베리(Cranberry)를 첨가한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
버찌 분말 첨가에 따른 시판용 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
MSB-GC/MS를 이용한 막걸리 중의 Farnesol분석
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
막걸리 아세트산 발효 시 생성되는 세균이 합성하는 항균물질의 작용
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
막걸리 제조시 술덧(mash)의 성분동태에 관한 연구 (第1報) : 대체원료 및 개발효소제를 사용한 막걸리의 제조
미생물학회지
1969 .12
0