지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
감사의 글
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
당귀 열수 추출물을 첨가한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
막걸리의 산업현황 및 발전방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
막걸리의 산업 현황 및 발전 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
포도 추출물을 첨가한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
The Effect of Makgeolli on Blood Flow, Serum Lipid Improvement and Inhibition of ACE in vitro
생명과학회지
2010 .05
매생이 추출물의 angiotensin converting enzyme 및 α-glucosidase 활성 저해 효과
생명과학회지
2011 .06
Quality Properties and Anti-allergic Effect of Makgeolli Added with Garlic
생명과학회지
2011 .11
항염증 및 항당뇨 활성에 미치는 현미 추출물의 영향
생명과학회지
2012 .01
부평초 추출물의 페놀 및 플라보노이드 함량 분석 및 항산화 활성
생명과학회지
2017 .02
홍합과 여러 식물의 열수 추출물의 알코올분해효소에 미치는 영향과 항산화 및 ACE 저해 활성
한국식품조리과학회지
2014 .01
Effects of Makgeolli and Makgeolli precipitate on Hepatotoxicity and Serum Lipid Content in Rats
생명과학회지
2013 .02
쪽잎의 생리활성 평가
생명과학회지
2019 .01
호두의 화장품 기능성
생명과학회지
2011 .06
발효제 및 저장조건에 따른 생막걸리의 품질 특성 변화
동아시아식생활학회지
2017 .12
둥굴레를 첨가한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성
생명과학회지
2014 .11
토마토 분말 첨가에 따른 시판용 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
막걸리 농축액이 흰쥐의 혈중 지질 및 효소활성에 미치는 영향
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
막걸리의 특성이 개성 주악에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
소나무 새순 에탄올 추출물의 angiotensin converting enzyme, xanthine oxidase 및 nitrix oxide synthase 활성
생명과학회지
2009 .11
0