지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탁주발효에 있어서 발효미생물군의 변동에 대하여
미생물학회지
1970 .06
벌꿀을 이용한 고액분리 숙성 탁주의 주질 향상과 고형분의 조절에 따른 품질유지기간 증대
생명과학회지
2012 .01
연잎을 첨가한 탁주의 발효 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
대체원료(代替原料)(보리쌀)를 이용(利用)한 탁주 제조(製造)에 관(關)한 연구(硏究)
한국균학회지
1977 .01
김치에서 분리한 Dextran 생성균 및 탁주 효모를 이용한 식혜 발효음료 제조
동아시아식생활학회지
2011 .02
Comparison of Takju Characteristics Manufactured using Rosa rugosa Thunb. and Two Different Pre-treatments of Rice
동아시아식생활학회지
2011 .08
탁주 영양성분 표시 제도화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
이면교잡에 의한 강낭콩 F₁세대의 조합능력 검정
생명과학회지
2005 .04
濁酒 및 濁酒醪의 化學成分과 그 變化에 關한 硏究
미생물학회지
1970 .09
강남콩의 저장에 따른 이화학적 성질 및 조리특성 변화
한국식품조리과학회지
1991 .01
완숙 토마토의 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2007 .10
Effects of Takju intake and moderate exercise training on brain acetylcholinesterase activity and learning ability in rats
Nutrition Research and Practice
2011 .08
Effects of Takju intake and moderate exercise training on brain acetylcholinesterase activity and learning ability in rats
Nutrition Research and Practice
2011 .08
반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
증편제조법 표준화 연구(Ⅰ) - 발효조건이 증편의 膨化 및 性狀에 미치는 영향 -
한국지역사회생활과학회지
1993 .04
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
발효원과 발효온도가 보리상외떡의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2007 .01
고문헌 유래 삼해주의 제조방법에 따른 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
반응표면분석법에 의한 동충하초 첨가 증편 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2003 .01
0