지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
곡물 누룩을 사용하여 제조한 약주의 소비자 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
누룩으로부터 분리된 Wild Type 효모의 약주 발효특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
누룩에 따른 약주의 품질 평가 ( The Quality of Yakju be brewed from many kind of Nuruk )
동아시아식생활학회지
1991 .01
곡류 낱알 누룩과 인삼 첨가량에 따른 인삼약주 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
약주 제조를 위한 저온발효 효모의 분리 및 특성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
포도 종류를 달리한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
곰팡이 균종을 달리하여 제조한 혼합 곡류 누룩의 품질특성
동아시아식생활학회지
2012 .02
약주의 품질 특성에 미치는 효모와 누룩 첨가량의 영향
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
품종이 다른 자두약주의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
전통누룩 제조에 대한 문헌 고찰 ( The Bibliographical Study on the Processing Methods of Traditional Nuruk )
동아시아식생활학회지
1991 .01
포커스 그룹 인터뷰를 통한 국내 소비자의 약주 관련 인식조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
누룩의 문헌고찰 ( 1907년 ∼1945년을 중심으로 ) ( The Bibliographical Study on Nuruk )
동아시아식생활학회지
1994 .01
찹쌀의 종류와 전처리를 달리한 약주의 특성 및 휘발성 향기 성분
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
시판 약주의 브랜드 친밀도 및 소비자 기호도 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
호박 종류를 달리하여 제조한 호박약주의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
성별, 연령 및 브랜드 정보 노출 여부에 따른 시판 약주의 기호도 변화 추이
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
Effects of Temperature on the Changes of Enzymatic Activities and Metabolite during Wheat nuruk Fermentation
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
안동소주 누룩 제조를 위한 누룩 두께 및 누룩 띄움시간의 최적화
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
약주의 관능적 품질평가지표 개발을 위한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
연령별 약주에 대한 소비자 인식 및 소비실태 조사
동아시아식생활학회지
2018 .10
0