지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반정량적 빈도조사법을 이용하여 평가된 영양소 섭취상태에 미치는 양념 섭취량의 기여도
한국영양학회지
1997 .12
여대생들의 식행동수준에 따른 영양소섭취 및 식품섭취실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
한국 남성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2004 .03
섭취식품 가짓수와 영양소 섭취상태의 상관관계 분석 ( Relationship between the Number of Different Food Consumed and Nutrient Intakes )
대한지역사회영양학회지
2000 .06
식품 섭취의 다양성과 영양소 섭취 수준과의 관련성에 대한 생태학적 분석
한국영양학회지
1990 .10
한국 여성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2003 .12
영양소 섭취의 안전상한한계 필요성
한국영양학회지
1995 .04
식품성분표 차이에 따른 섭취 영양소 추정 비교 연구 ( Comparative Study of Nutrient Intakes Estimated by Difference of Nutrient Database )
동아시아식생활학회지
2000 .06
연령과 교육수준이 독거 여자 노인의 식품섭취와 영양소 섭취에 미치는 영향 ( Influence of Age and Education on Food Consumption and Nutrient Intakes of Older Women Living Alone )
동아시아식생활학회지
2001 .02
장기간 기록법으로 조사한 주부의 식품 및 영양소 섭취 실태
한국지역사회생활과학회지
2004 .03
식이섭취조사방법과 조사일수에 따른 한국 젊은 여성의 영양소 섭취 수준의 비교
한국영양학회지
1996 .11
일부 농촌지역 50세 이상 여성의 영양소 섭취 실태와 관련 요인 연구 ( A Study on Nutrient Intakes and Related Factors for Women Aged Over 50 Year in a Rural Area )
대한지역사회영양학회지
1998 .02
중 · 노년층이 섭취한 식품 종류와 영양소섭취상태 , 신체지수 및 혈중지질과의 관계 ( The Study of Associations among Serum Lipids , Anthropometric Measurements , Food Intake Frequency and Nutrient Intake in Healthy Adults )
대한지역사회영양학회지
2000 .12
유지류의 관리와 섭취 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
폐경 후 여성의 영양소 섭취실태 및 영양소 섭취량과 골밀도와의 상관성 연구
대한가정학회 학술대회
2002 .01
시설 청소년의 영양소섭취상태 및 우울과 건강관련 요인에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2008 .01
서울 지역 일부 아동 및 청소년의 성 장발달 및 식생활 비교 연구 : 식품 및 영양소 섭취 실태 (Ⅱ)
한국영양학회지
2006 .01
전주지역 30세 이상 남성의 식품과 영양소 섭취 형태 변화 ( 1991 - 1997 ) ( Changes on the Food Nutrient Intake Patterns of Men over Thirty Years Old in Jeon-ju Area ( 1991 - 1997 ) )
대한지역사회영양학회지
1999 .09
농업의 인지된 건강상태와 영양소 섭취와의 관련성 연구 ( The Relation of Consciousness of Health Status and Nutrient Intakes in Korean Farmers )
동아시아식생활학회지
1998 .12
한국노인을 대상으로 한 영양소 섭취의 주요급원식품과 주요변이식품들을 이용한 간이식품섭취빈도조사지의 개발
한국영양학회지
2000 .06
0