지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도서(섬)지역 노인의 우울정도에 따른 식행동단계와 영양소 섭취상태 조사
한국생활과학회지
2009 .12
농업의 인지된 건강상태와 영양소 섭취와의 관련성 연구 ( The Relation of Consciousness of Health Status and Nutrient Intakes in Korean Farmers )
동아시아식생활학회지
1998 .12
청년기 여성의 체형과 체중조절 경험에 따른 영양소 섭취량과 건강상태에 대한 비교 연구 ( A Comparative Study of Nutrient Intakes and Health Status with Body Size and Weight Control Experience in Adolescent Females )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
식이섭취조사방법과 조사일수에 따른 한국 젊은 여성의 영양소 섭취 수준의 비교
한국영양학회지
1996 .11
여대생들의 식행동수준에 따른 영양소섭취 및 식품섭취실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
섭취식품 가짓수와 영양소 섭취상태의 상관관계 분석 ( Relationship between the Number of Different Food Consumed and Nutrient Intakes )
대한지역사회영양학회지
2000 .06
50세 이상 성인과 노인의 우울여부에 따른 식습관 및 식품섭취상태에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2014 .02
식품 섭취의 다양성과 영양소 섭취 수준과의 관련성에 대한 생태학적 분석
한국영양학회지
1990 .10
농촌 남녀 중학생의 영양소섭취 , 식행동과 체형인식에 관한 비교 ( Comparisons of Nutrient Intakes , Dietary Behavior and Perception about Body Image between Adolescent Boys and Girls in Rural Area )
대한지역사회영양학회지
2000 .06
일부 농촌지역 50세 이상 여성의 영양소 섭취 실태와 관련 요인 연구 ( A Study on Nutrient Intakes and Related Factors for Women Aged Over 50 Year in a Rural Area )
대한지역사회영양학회지
1998 .02
영양소 섭취의 안전상한한계 필요성
한국영양학회지
1995 .04
청소년기 여성의 영양소 섭취실태에 관한 연구
과학논집
1999 .12
한 농촌 지역에서 식품섭취빈도조사로 측정된 영양소 섭취 분포에 유지류와 양념류가 미치는 영향
한국영양학회지
2009 .04
한국 남성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2004 .03
일부 여대생의 커피 섭취수준에 따른 영양 섭취상태에 관한 연구 ( A Study on Nutrient Intake Status According to Coffee Intake in Korea Female College Students )
동아시아식생활학회지
1997 .10
일부 농어촌과 도시 청소년들의 영양소와 식이섬유 섭취실태 ( Estimation of Nutrients Intakes and Dietary Fiber Intakes of Teenagers in Urban , Fishing , and Rural Areas )
대한지역사회영양학회지
1997 .08
경남지역 중학생의 체형에 따른 식생활태도, 식이자기효능감 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2003 .04
폐경 후 여성의 영양소 섭취실태 및 영양소 섭취량과 골밀도와의 상관성 연구
대한가정학회 학술대회
2002 .01
장기간 기록법으로 조사한 주부의 식품 및 영양소 섭취 실태
한국지역사회생활과학회지
2004 .03
서울 지역 일부 아동 및 청소년의 성 장발달 및 식생활 비교 연구 : 식품 및 영양소 섭취 실태 (Ⅱ)
한국영양학회지
2006 .01
0