지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 영양소 섭취수준과 건강과의 관계
2. 영양소 과잉섭취와 독성
3. 비타민, 미네랄 과잉섭취 위험집단과 과잉섭취원
4. 한국인의 영양보충제 섭취실태
5. 영양권장량 설정
6. 영양소의 안전한계
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품성분표 차이에 따른 섭취 영양소 추정 비교 연구 ( Comparative Study of Nutrient Intakes Estimated by Difference of Nutrient Database )
동아시아식생활학회지
2000 .06
식품 섭취의 다양성과 영양소 섭취 수준과의 관련성에 대한 생태학적 분석
한국영양학회지
1990 .10
여대생들의 식행동수준에 따른 영양소섭취 및 식품섭취실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
한 농촌 지역에서 식품섭취빈도조사로 측정된 영양소 섭취 분포에 유지류와 양념류가 미치는 영향
한국영양학회지
2009 .04
한국 남성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2004 .03
영양소의 안전성 범위
한국영양학회지
1998 .05
섭취식품 가짓수와 영양소 섭취상태의 상관관계 분석 ( Relationship between the Number of Different Food Consumed and Nutrient Intakes )
대한지역사회영양학회지
2000 .06
한국 여성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2003 .12
시설 청소년의 영양소섭취상태 및 우울과 건강관련 요인에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2008 .01
일부 농촌지역 50세 이상 여성의 영양소 섭취 실태와 관련 요인 연구 ( A Study on Nutrient Intakes and Related Factors for Women Aged Over 50 Year in a Rural Area )
대한지역사회영양학회지
1998 .02
폐경 후 여성의 영양소 섭취실태 및 영양소 섭취량과 골밀도와의 상관성 연구
대한가정학회 학술대회
2002 .01
농업의 인지된 건강상태와 영양소 섭취와의 관련성 연구 ( The Relation of Consciousness of Health Status and Nutrient Intakes in Korean Farmers )
동아시아식생활학회지
1998 .12
식이섭취조사방법과 조사일수에 따른 한국 젊은 여성의 영양소 섭취 수준의 비교
한국영양학회지
1996 .11
연령과 교육수준이 독거 여자 노인의 식품섭취와 영양소 섭취에 미치는 영향 ( Influence of Age and Education on Food Consumption and Nutrient Intakes of Older Women Living Alone )
동아시아식생활학회지
2001 .02
서울지역에 사는 유아의 식습관, 영양소 섭취와 영양소 질적 평가에 대한 연구
대한지역사회영양학회지
2005 .08
서울 및 근교에 거주하는 한국인의 연령별 식생활 비교 및 평가 : (1) 영양소 섭취 비교
한국영양학회지
2001 .07
중 · 노년층이 섭취한 식품 종류와 영양소섭취상태 , 신체지수 및 혈중지질과의 관계 ( The Study of Associations among Serum Lipids , Anthropometric Measurements , Food Intake Frequency and Nutrient Intake in Healthy Adults )
대한지역사회영양학회지
2000 .12
대구지역 성인남녀의 식습관 및 영양소 섭취 상태에 관한 연구
과학논집
2006 .12
장기간 기록법으로 조사한 주부의 식품 및 영양소 섭취 실태
한국지역사회생활과학회지
2004 .03
서울 지역 일부 아동 및 청소년의 성 장발달 및 식생활 비교 연구 : 식품 및 영양소 섭취 실태 (Ⅱ)
한국영양학회지
2006 .01
0