지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 문제제기
Ⅱ. 문헌연구
Ⅲ. 연구문제 및 자료수집
Ⅳ. 분석결과
Ⅴ. 연구요약 및 시사점
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 外食産業의 지역적 분포패턴- 패스트 푸드점의 경우 -
한국도시지리학회지
2003 .01
A Study on the College Students` Fast Food Restaurants Choosing Attributes and Coupon Usage
관광연구논총
2009 .06
패스트 푸드점 키오스크 이용 소비자의 이용행동 연구 : 혁신확산이론을 적용
호텔경영학연구
2020 .06
외식업체의 점포내 배경음악이 구매행동에 미치는 영향
호텔관광연구
2005 .04
AHP 기법을 이용한 패스트푸드점의 경쟁력 평가에 관한 연구
관광레저연구
2008 .08
글로벌 푸드, 내셔널 푸드, 로컬 푸드 : 농식품 분야에서의 스케일의 정치
대한지리학회 학술대회논문집
2006 .06
패스트 패션의 글로벌 확산
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2012 .10
드라이브 스루의 서비스 품질이 만족과 행동의도에 미치는 영향: 패스트 푸드점을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
고객만족 및 전환장벽이 점포애호도에 미치는 효과에 관한 연구
마케팅연구
1999 .03
로컬푸드의 성공요인에 관한 탐색적 연구 : 충청지역을 중심으로
경영교육연구
2013 .10
로컬푸드의 성공요인에 관한 탐색적 연구 : 충청지역을 중심으로
한국경영교육학회 학술발표대회논문집
2013 .12
로컬푸드 성공요인 분석과 정책적 함의
지방정부연구
2015 .11
로컬푸드의 현실과 정책
경남정책 Brief
2011 .06
울산지역 정체성을 살린 교육브랜드 개발과 활용 방안- 창의·인성교육을 중심으로 -
한국지리환경교육학회지
2013 .01
패스트푸드점 입지요인이 방문의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2011 .03
패스트푸드점의 가치, 신뢰 및 서비스 애호도에 관한 연구 : 포항 및 울산 지역 이용고객을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .06
0