지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세미나 -과실, 채소의 상품성 제고를 위한 포장전략
포장계
2001 .01
일부 지역 초등학교 고학년의 채소 선호 영향 요인 : 사회인지이론을 기반으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
Evaluation of a theory-based community intervention to increase fruit and vegetable intakes of women with limited incomes
Nutrition Research and Practice
2007 .03
Evaluation of a theory-based community intervention to increase fruit and vegetable intakes of women with limited incomes
Nutrition Research and Practice
2007 .03
학령기 어린이와 청소년의 채소ㆍ과일 섭취 현황 및 섭취에 영향을 미치는 요인 : 영양(교)사 포커스 그룹 인터뷰를 이용하여
한국지역사회생활과학회지
2013 .12
과실$\cdot$채소류의 MA 포장재 개발에 관한 연구
포장정보
1994 .01
한국 성인 남녀의 채소, 과일 섭취와 천식 유병률의 관련성: 2013–2017 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
果實이 添加된 牛乳 및 Yogurt中의 Vitamin C 含量 測定
한국영양학회지
1980 .12
전통 채소류의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
주부의 채소류 세척방법 및 위해요인에 대한 인식
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2005 .06
새싹채소의 생리활성 특성 및 그 가공품의 제조
한국식품조리과학회지
2010 .01
만 65세 이상 고령자의 과일 및 채소 섭취에 따른 식생활 평가
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
Analysis of consumption frequencies of vegetables and fruits in Korean adolescents based on Korea youth risk behavior web-based survey (2006, 2011)
Nutrition Research and Practice
2015 .08
Analysis of consumption frequencies of vegetables and fruits in Korean adolescents based on Korea youth risk behavior web-based survey (2006, 2011)
Nutrition Research and Practice
2015 .08
채소섭취량과 관련된 요인 및 조절변수에 관한 연구
한국생활과학회지
2008 .06
채소군별 미생물학적 안전성 확보를 위한 적정 소독방법
한국식품조리과학회지
2009 .01
충남지역 중학생의 채소 섭취실태와 식습관에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2010 .08
만성질병 예방 측면에서 본 30세 이상 한국 성인의 과일과 채소 섭취 평가 : 2005년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국영양학회지
2009 .03
경북지역 초·중·고·대학생의 채소류 섭취태도와 향신채소 기호도 비교
대한지역사회영양학회지
2014 .06
국민건강영양조사에 근거한 채소류 섭취에 따른 서울시민의 잔류 농약 노출량 평가
한국영양학회지
2011 .10
0