지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
민들레 잎분말 첨가에 따른 기능성 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2002 .06
고콜레스테롤 흰쥐의 간조직 항산화효소계에 미치는 민들레잎 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
민들레와 생균제의 첨가가 육계의 성장 및 체조성에 미치는 영향
한국가금학회지
2007 .12
민들레 뿌리분말의 첨가비율을 달리하여 제조한 민들레 약주의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
2012 .06
민들레의 영양성분에 관한 연구
Food Science and Preservation
1999 .12
Rheological Properties of Concentrated Dandelion Leaf Extracts by Hot Water or Ethanol
Food Science and Biotechnology
2006 .04
민들레잎추출물의 흰쥐 체내 지질대사 개선 효과
한국식품영양과학회지
2000 .08
서양민들레가 Streptozotocin으로 유발한 당뇨 흰쥐의 뇌조직 중 유해 활성산소 생성 및 제거 효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 민들레의 생리활성과 연구동향
식품산업과 영양
2001 .12
들깨의 볶음 조건에 따른 들기름의 성분 및 관능적 특성 변화
Applied Biological Chemistry
1996 .01
In vitro Anti-Tyrosinase Activity of Extracts from Korea Dandelion
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Physicochemical Characteristics of Hot Water Extracts from Liriope platyphylla for Different Roasting Time
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
항산화 활성 증진을 위한 민들레 잎의 열수추출 조건의 최적화
한국식품과학회지
2008 .06
민들레 물추출물의 항산화 및 자유라디칼 소거활성
Food Science and Preservation
2002 .06
뽕잎과 민들레 추출물 급여가 육계의 생산성 및 혈액성상에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .06
반응표면분석법에 의한 원두커피의 최적 배전조건 설정
Food Science and Preservation
2011 .04
항염증 활성이 증진된 민들레 잎의 열수 추출물 제조조건 설정
한국식품영양과학회지
2009 .03
0