지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
민들레추출물이 당뇨유발 흰쥐의 장내 미생물 균총에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
외래 잡초 발생 및 방제전략(6) - 서양민들레와 민들레(common dandelion)
생활과 농약
2009 .01
두릅열수추출물이 당뇨유발 흰쥐의 간조직 중 유해 활성산소 대사효소계 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .04
고콜레스테롤 흰쥐의 간조직 항산화효소계에 미치는 민들레잎 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
민들레와 생균제의 첨가가 육계의 성장 및 체조성에 미치는 영향
한국가금학회지
2007 .12
Protective Effect of Dandelion Extracts on Ethanol-Induced Acute Hepatotoxicity in C57BL/6 Mice
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .12
Biological Properties of Different Types and Parts of the Dandelions : Comparisons of Anti - Oxidative, Immune Cell Proliferative and Tumor Cell Growth Inhibitory Activities
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .06
민들레잎추출물의 흰쥐 체내 지질대사 개선 효과
한국식품영양과학회지
2000 .08
민들레 잎분말 첨가에 따른 기능성 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2002 .06
[P5-01] Rheological Properties of Dandelion Root Concentrates by Extraction Solvents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 민들레의 생리활성과 연구동향
식품산업과 영양
2001 .12
Rheological Properties of Concentrated Dandelion Leaf Extracts by Hot Water or Ethanol
Food Science and Biotechnology
2006 .04
Rheological Properties of Dandelion Root Concentrates by Extraction Solvents
Food Science and Biotechnology
2006 .02
민들레(Taraxacum officinale) 잎과 뿌리의 페놀산 조성 및 활성산소 소거활성
Food Science and Preservation
2008 .06
당 첨가 민들레(Taraxacum officinale) 발효 추출물의 발효과정 중 이화학적 및 미생물학적 변화
Food Science and Preservation
2012 .02
덖음처리에 의한 민들레 잎의 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
2007 .10
민들레 물추출물의 항산화 및 자유라디칼 소거활성
Food Science and Preservation
2002 .06
Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 간장 및 폐조직에서의 Microsomal Mixed Function Oxidase System과 과산화지질 생성
한국식품영양과학회지
1996 .01
식물생장조절물질 처리가 서양민들레 종자 발아에 미치는 영향
Weed&Turfgrass Science
2013 .06
In vitro Anti-Tyrosinase Activity of Extracts from Korea Dandelion
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
0