지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고압처리에 의한 Alliinase의 불활성화가 마늘의 풍미에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .06
Extraction of Thiosulfinates from Garlic Using Gas - in - Liquid - Dispersion
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .12
Extraction of Thiosulfinates from Garlic using Ethanol and Supercritical Carbon Dioxide
Food Science and Biotechnology
1997 .03
밭마늘과 논마늘의 주요 매운맛 관련 인자의 분석
한국식품영양과학회지
2012 .05
마늘순의 영양적 성분 및 향기 성분 분석
Food Science and Preservation
1997 .04
국내산 및 중국산 냉동 다진 마늘의 품질 특성 평가
한국식품영양과학회지
2015 .01
홍산 품종으로 제조한 흑마늘의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
투석막으로 분리한 가공마늘 갈변물질의 생리활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
건조마늘과 기름에 볶은 마늘의 향기성분
한국식품영양과학회지
2007 .03
Effect of Storage Temperature and S-Alk(en)yl-L-Cysteine Sulfoxide on Green Pigment Formation in Crushed Garlic (Allium sativum L.) Cloves
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2006 .08
처리법을 달리한 마늘 첨가식이가 자발성 고혈압쥐의 혈액에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
Characterization of Alkyl Thiosulfinate in Allium hookeri Root Using HPLC-ESI-MS
Applied Biological Chemistry
2013 .01
마늘 풍미유의 휘발성 향기 성분의 변화
한국식품과학회지
1994 .10
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
Maleic Hydrazide 處理가 마늘의 Alliinase 活性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1973 .10
마늘식초 제조공정을 위한 최적발효조건의 설정
한국식품영양과학회지
1998 .01
시판 흑마늘추출액의 휘발성 향기성분
한국식품영양과학회지
2012 .01
열처리 조리방법이 마늘의 항산화 활성과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
0