지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
INTRODUCTION
SUBJECTS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인천시 주부의 풍미 증진제에 대한 인식실태 ( Housewives Perception of Flavor Enhancer Products in Inchon )
대한지역사회영양학회지
2000 .12
DETERMINANTS OF THE PATTERNS OF CONSUMPTION DEPRIVATION OF URBAN POOR HOUSEHOLDS IN INCHON, KOREA.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
Effect of Viral Enhancers on the Tissue-Specific Expression of Bovine Growth Hormone Gene
미생물학회지
1989 .06
HOUSEHOLD CONSUMPTION PATTERNS : COMPARISON BETWEEN KOREAN AND UNITED STATES HOUSEHOLDS.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
Flavor Chemistry
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
A STUDY ON THE PURCHASE OF MODIFIED EGGS IN KYUNGGI AND INCHON.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
천궁 향미유의 전자코를 이용한 향기패턴 분석 및 관능검사
한국식품조리과학회지
2002 .01
A Study on the Dust Control Characteristics inside a Test Dome in the Port Inchon
한국대기환경학회지(영문)
2000 .12
The interdependence of mammary-specific superenhancers and their native promoters facilitates gene activation during pregnancy
Experimental and Molecular Medicine
2020 .01
Characteristics of MODIS Satellite Data during Fog near the Inchon International Airport
한국지구과학회 학술발표논문집
2005 .01
인천지역 여성의 체중감량법에 대한 조사 연구 ( A Study on Weight Reducing Methods of Women Living in Inchon )
동아시아식생활학회지
2000 .12
소득계층별 적자가계의 소비 지출 분석 : 2000, 2005, 2010년의 가계를 대상으로
가정과삶의질연구
2014 .10
Gene Identification Using Ac / Ds Mediated Enhancer / Gene Trap Systems in Rice
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
Evaluation of flavor characteristics of commercial Kimchi
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
Development and characterization of environment-friendly flavoring agent
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
하, 동계기간동안 인천-청도, 인천-위해 횡단선 상의 T-S 분포 특성(1993. July-1994. May)
황해연구
1997 .12
인천지역 강우의 산성도 및 화학적 특성에 관한 연구 ( Acidity and Chemical Composition Characteristics of Rainfall in Inchon Area )
한국대기환경학회 학술대회논문집
2000 .11
가계 재무전략의 유형화에 관한 연구 : 1999년과 2000년 한국노동패널자료를 중심으로
가정과삶의질연구
2004 .04
적자가계유형분류에 따른 가계특성 변화 분석
가정과삶의질연구
2015 .02
대두유 휘발성 향기성분의 특성과 품질관리
과학논집
1998 .12
0