지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동물실험에 의한 녹차음료의 카드뮴 및 납 제거효과
한국식품과학회지
1994 .12
막투과법에 의한 녹차음료의 카드뮴 및 납 제거효과
한국식품과학회지
1994 .12
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
국내 유통 음료류 중 유해중금속 함량
한국식품과학회지
2003 .06
저장조건에 따른 녹차음료의 기능성성분 변화 및 안정성
Food Science and Preservation
2006 .08
유기농 녹차잎을 이용한 녹차음료의 개발
한국식품과학회지
2008 .10
추출조건에 따른 녹차음료의 이화학적 특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2009 .12
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
식품과학과 산업
1995 .12
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
우리나라 다류의 중금속 함량 및 안전성 평가
한국식품과학회지
2003 .10
중금속 오염 토양에서 재배한 작물 내 중금속 흡수량과 토양 유효태 중금속의 상관관계
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
사용자 맞춤형 차음료 추천시스템 연구 및 구현
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
음료
식품공업
2005 .01
음료
식품공업
2004 .01
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
0