지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
결과
요약 및 결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
식품과학과 산업
1995 .12
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
동물실험에 의한 녹차음료의 카드뮴 및 납 제거효과
한국식품과학회지
1994 .12
녹차음료의 중금속 제거효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
[S6-1] Aroma Formation Mechanism in Fermented Tea, Oolong Tea and Black Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
막투과법에 의한 녹차음료의 카드뮴 및 납 제거효과
한국식품과학회지
1994 .12
차 음료가 카드뮴 섭취 흰쥐의 카드뮴 축적과 배설에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
발효차의 향기 (I) : 홍차 및 우롱차의 향기 생성 메커니즘
식품과학과 산업
2007 .09
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
해외 기술: 중국 우롱차의 종류와 특성
식품기술
2010 .01
Development of Black Tea with Treatment of Yeast Using Green Tea Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
국내 시판 녹차, 보이차, 우롱차 및 홍차의 폴리페놀 함량, 항산화 및 아세틸콜린에스터레이스 저해 효과
Food Science and Preservation
2009 .04
Tea Production in China and Therapeutic Effect of Tea
식품과학과 산업
1989 .09
Antioxidant Activity of Herbal Teas Available on the Korean Market
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
차나무(Camellia sinensis) 추출물이 아급성 알코올 투여 마우스의 항산화 및 알코올 분해 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .09
Tea and Cancer
식품과학과 산업
2005 .09
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
茶 製造中의 主要成分의 化學的 變化
한국식품영양과학회지
1983 .06
0