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한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
차나무(Camellia sinensis) 추출물이 아급성 알코올 투여 마우스의 항산화 및 알코올 분해 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .09
국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2003 .07
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
발효차의 향기 (I) : 홍차 및 우롱차의 향기 생성 메커니즘
식품과학과 산업
2007 .09
해외 기술: 중국 우롱차의 종류와 특성
식품기술
2010 .01
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
[S6-1] Aroma Formation Mechanism in Fermented Tea, Oolong Tea and Black Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-45] 보이차와 홍차 추출물의 항산화 효과 및 cATECHIN 류의 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
In vitro Antioxidant Activity, Polyphenol and Flavonoid Aglycone Contents in Black and Green Tea Products of Balloon Flower Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Optimization of Ultrasonic Extraction of Tea Phenolic Compounds from Lower Grade Green Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
녹차, 우롱차 및 홍차의 일반성분, 아미노산, 비타민류, 카테킨류 및 알카로이드류의 성분분석에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
식품과학과 산업
1995 .12
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
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