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I. 서론
II. 주요 향기 성분인 알코올계 향기의 생성 메커니즘
III. 기타 향기 성분의 생성
IV. 결론
참고문헌
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[S6-1] Aroma Formation Mechanism in Fermented Tea, Oolong Tea and Black Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
국내산 반발효차의 향기성분
한국식품과학회지
2001 .10
발효차의 향기 (Ⅱ) : 동방미인차의 향기성분 및 발현 유전자
식품과학과 산업
2007 .12
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2011 .08
해외 기술: 중국 우롱차의 종류와 특성
식품기술
2010 .01
발효정도에 따른 국내산 야생차의 기호적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
[P1-12] Aroma chracteristics in different processing stages of Korean partial-fermented tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
두충차와 감잎차의 향기성분
한국식품과학회지
1990 .08
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
Tea Production in China and Therapeutic Effect of Tea
식품과학과 산업
1989 .09
녹차엽의 채취 시기와 재배지역에 따른 휘발성 향기 성분의 변화
한국식품과학회지
2007 .06
Tea and Cancer
식품과학과 산업
2005 .09
Development of Black Tea with Treatment of Yeast Using Green Tea Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
배양액 제조에 사용된 당의 종류와 농도 및 배양 온도가 Tea Fungus발효 홍차의 pH 변화와 Total Acids 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .06
Isolation of Pentacyclic Triterpenoids from Semi-fermented Tea and Its Effects on Oxidative Stress
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .03
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