개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치의 영문표기에 대하여 : Kimchi보다 Kimchee로
식품과학과 산업
1995 .03
[P5-79] 한국산 배추와 일본산 배추의 특성과 김치 발효 중 품질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
(4) 중국의 김치산업 및 원료 생산 현황
식품기술
2003 .01
김치원료 수급 안정화 방안
식품저장과 가공산업
2014 .12
김치재료의 종류와 특성
식품과학과 산업
1988 .03
한국산 및 일본산 배추를 이용하여 제조한 한국식 김치와 일본식 김치의 품질 특성과 기능성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .04
[P2-20] 봄과 겨울철 배추로 제조한 묵은 김치의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
1. 배추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치공장의 배추 절임공정 개선
식품산업과 영양
1996 .06
한국산 및 일본산 배추(겨울산)를 이용하여 제조한 한국식 김치와 일본식 김치의 품질 특성과 기능성 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
원료를 달리하여 제조한 김치의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치공장의 배추 절임공정 개선 및 절임배추의 저장성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치분야 연구동향
식품기술
2006 .01
0