지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 산업의 현황과 문제점
식품과학과 산업
1991 .12
김치산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
1988 .03
김치산업의 현황 및 전망
식품기술
1994 .01
김치산업 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2014 .12
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
냉동식품 연구회의 현황과 활동
식품과학과 산업
1992 .03
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
한국 식품Extrusion 연구회의 현황과 활동
식품과학과 산업
1991 .09
김치의 수출 현황과 문제점
식품과학과 산업
1991 .12
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
한국김치의 일본수출현황과 발전방향
식품저장과 가공산업
2005 .06
0