지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아세트아미노펜에 의해 유도된 간독성 모델에서의 Theanine의 간보호 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
THE EFFECTS OF L - THEANINE CONTAINING FUNCTIONAL BEVERAGE ON MENTAL RELAXATION AND FATIGUE PERCEPTION
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
Sleep-Promoting Effect and Mechanism of γ-Aminobutyric Acid/Theanine Mixture
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
발효정도에 따른 국내산 야생차(녹차, 반발효차, 홍차)의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
덖음차 제조공정 중 덖음 횟수가 녹차의 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .03
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
BIOLOGICAL ACTIVITIES OF L - THEANINE (SUNTHEANINE™), AN AMINO ACID OF GREEN TEA, IN HUMANS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
채취시기가 다른 국내외 녹차잎의 기능성분 함량, 뇌세포 생존 및 대사 효소 활성 조절 효과 조사
한국식품과학회지
2020 .10
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
전통식 녹차된장과 일부 시판된장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2004 .01
알칼리 이온수로 제조한 녹차의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2007 .08
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
0