지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
凍結技術
食品의 冷却및 凍結裝置
食品加工에서 凍結技術의 利用
冷凍食品中의 微生物의 拳動
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
最近 水産冷凍食品의 發展 및 問題點
식품과학과 산업
1991 .09
韓國産 傳統 家禽肉의 冷凍貯藏에 關한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1993 .12
冷藏 및 冷凍食品의 安全性
식품과학과 산업
1989 .06
우리나라의 冷凍·冷藏貨物 輸送에 관한 硏究
월간 해양수산
1986 .02
世界 冷凍컨테이너 輸送의 現況과 展望
월간 해양수산
1991 .03
凍結 豚肉 貯藏 中의 變化
한국식품과학회지
1980 .03
밤(栗)의 凍結乾燥에 依한 成分 變化에 關한 硏究
한국식품과학회지
1982 .06
農産物 冷藏과 冷凍의 槪要
식품과학과 산업
1977 .06
冷凍·冷藏貨物의 컨테이너化 現況과 向後展望
월간 해양수산
1995 .08
[食品技術] 冷凍 고기풀(摺身)의 製造
식품과학과 산업
1971 .08
멸치를 利用한 食品加工用 中間素材의 加工 및 凍結貯藏 安定性
식품과학과 산업
1992 .12
凍結과 解氷 其間중 土壤內 養分 溶質의 移動
한국토양비료학회지
1995 .06
Hamster 受精卵의 凍結保存 및 生存性에 관한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1986 .06
말쥐치 스테이크加工條件 및 凍結貯藏中의 品質安定性
한국식품과학회지
1984 .06
凍結乾燥 물가자미 고기풀의 製造 및 貯藏安定性
한국식품과학회지
1986 .04
우렁쉥이(Halocynthia roretzi)의 凍結貯藏에 關한 硏究
한국식품과학회지
1996 .12
Processing Conditions and Quality Stability of Precooked Frozen Fish Foods during Frozen Storage : I. Processing Conditions and Quality Stability of Mackerel Steak during Frozen Storage
한국식품과학회지
1982 .12
우렁쉥이(Halocynthia roretzi) 肉의 凍結 貯藏中 黑變防止에 關한 硏究
한국식품과학회지
1996 .10
人蔘製品의 品質安定性에 관한 硏究 - 1. 凍結 및 噴霧精粉의 品質特性 -
한국식품영양과학회지
1984 .03
냉동(冷凍)반죽을 이용(利用)한 발효(醱酵)빵 제조(製造)에 있어서 적정(適正)반죽의 조성(組成)
경북대농학지
1988 .01
0