지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배퓨레의 갈변방지 위한 항갈변제 처리의 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품의 갈변현상
식품공업
1976 .01
갈변억제제가 건조양파의 갈변과 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
고추장 발효 중 갈변 요인에 대한 분석
한국식품과학회지
2000 .10
신선편이 농산물의 갈변제어 기술 동향 : 천연갈변억제소재 중심으로
식품저장과 가공산업
2012 .12
쌀과 포도를 혼합하여 발효시킨 쌀포도주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
갈변인자에 따른 된장 색깔의 변화
한국식품과학회지
1998 .10
된장의 갈변억제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
[P3-04] 감초추출물을 이용한 다진마늘의 갈변 저해
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
‘후지’ 사과 내부 갈변과 억제 기술
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
[P1-29] 방사선 조사에 따른 갈변반응의 원인 규명 및 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P1-28] 감마선 조사시 처리온도가 갈변반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
백삼 물추출물의 갈변반응중 갈색도 및 성분의 변화
한국식품과학회지
1989 .08
천연 갈변저해제로서 황금 추출물의 효소적 갈변 저해 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
비파괴적 방법에 의한 ‘후지’ 사과의 내부갈변 판별
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .02
간장 Model System에서 산소의 갈변촉진효과
한국식품과학회지
1991 .08
다양한 물리적 처리가 치콘 절단면 갈변 방지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
감자의 Genotype에 따른 효소적 갈변특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고추 종자갈변과 숙기와의 연관성 구명
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
0